>> بمناسبه شهر رمضان << جميع الاكلات اللي تتعمل بالمطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

>> بمناسبه شهر رمضان << جميع الاكلات اللي تتعمل بالمطبخ

مُساهمة من طرف bsoom في الجمعة سبتمبر 04, 2009 10:43 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أايام قليلة.. ويطل علينا شهر الخير..شهر رمضان المبارك
أسال الله أن يبلغنا وإيااكم هذا الشهر ..على أحسن حااال

رمضانيات..أطباااق منوعة ..حاولت أن اجمع فيها بين بساطة المقادير وسهولة التطبيق
فعلى بركة الله ننطلق:


شوربة العدس بالدجاج:

المقادير:

1/4 كاس عدس،1/4 كاس برغل،2 صدر دجاج مسلوق ومقطع،6 اكواب ماء ،ملعقة ثوم،بصلة كبيرة مفرومة
ملح، فلفل اسود،مكعب ماجي، 2ملعقة زبدة، 1/4 كاس نعناع مفروم،2ملعقة دقيق
،ملعقة معجون طماطم
الطريقة:

__ يسلق العدس والبرغل حتى ينضج

__ يسخن الزيت ويضاف له البصل والثوم ومكعب الخضار ثم الدجاج ويقلب
والبهارات .

__ يضاف خليط العدس والبرغل ويضاف الملح والفلفل الاسود ومعجون الطماطم وتترك الشوربة
تغلي مدة 1/2 ساعة.

__نسخن الزبدة ويضاف لها الدقيق ثم يسكب على الشوربة

ثم نضيف النعناع..ثم تقدم الشوربة وبالعااافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


شوربة الخضار:

المقادير:
2كاس جزر مقطع مكعبات،1كاس كوسا مقطع مكعبات،1/2 1 كاس قرع اصفر مقطع مكعبات

ملعقة صغيرة ثوم مهروس،مكعب ماجي،بصلة كبيرة مفرومة، رشة(كمون وفلفل اسود وكزبرة ناشفة)
ملح،زيت،بقدونس للزينة

الطريقة:

__ نسخن الزيت ويضاف له البصل ثم الثوم ومكعب الخضار والبهارات والملح


__ تضاف الخضار ثم نضيف ماء يغطي الخضار ويترك ليغلي على نار هادئة حتى تنضج

ثم يرفع من على النار ليبرد قليلا


__ يوضع الخليط بخلاط ،ثم نعيده مرة اخرى للقدر مجرد تسخين..

__ تسكب الشوربة في طبق التقديم وتزين بالبقدونس..وتقدم وبالعااافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شوربة الفريك:

المقادير:

كاس فريك،مكعب ماجي،بصلة كبيرة مفرومة،ملعقة صغيرة ثوم،زيت،6ـ7 كاسات ماء قابلة للزيادة، قطع لحم او دجاج

الطريقة:

ـــ يسخن الزيت ثم يضاف له البصل والثوم والماجي


ـــ يضاف الدجاج والفريك ثم الماء ويترك ليغلي(استخدم قدر الضغط مدة 1/2 ساعة)

ـــتسكب الشوربة في طبق التقديم..و بالعااافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

السلطات:

سلطة الدجاج والجرجير:

المقادير:

2 صدر دجاج مسلوق ومقطع شرايح،1/2 حزمة جرجير ،1/2 كاس بقول منبتة(براعم
نباتات)،1بصل اخضر مفروم،فلفل بارد احمر شرايح،1كاس طماطم صغير مقطع
انصاف،2خيار شرايح

الصلصة:
1/4 كاس زيت زيتون،ملعقة كبيرة صلصة الصويا،ملعقة فلفل حااار طازج مفروم،1/4 كاس خل ،رشة سكر

الطريقة:

__ يخلط مقادير السلطة مع بعضها


__ يخلط مقادير الصلصة مع بعض وتسكب على السلطة وتقدم وبالعااافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

السلطة المكسيكية:

المقادير :ناشوز (شيبس الذرة) ،فلفل بارد ملون(احمر،اصفر،اخضر)،1/2
علبةفاصولياحمراء،1/2 كاس خيار مخلل،1/2 كاس فلفل مخلل،،1/2 كاس ذرة
معلبة،1/2 كاس بصل ابيض شرايح،1/2 كاس جزر شرايح


الصلصة:

1/2كاس صلصة ايطالية،2ملعقة زيت زيتون،2ملعقة ليمون

الطريقة:


ـــ تخلط مقادير السلطة مع بعض


__ تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتسكب على السلطة وتزين بالناشوز وتقدم وبالعااافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


للموضوع بقية..




تقبلو تحياتي اخوكم : bsoom



ادارهـ منتدى بقايا جروحيـ
avatar
bsoom
الاداره
الاداره

عدد المساهمات : 327
النقاط : xxxxxx

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: >> بمناسبه شهر رمضان << جميع الاكلات اللي تتعمل بالمطبخ

مُساهمة من طرف bsoom في الجمعة سبتمبر 04, 2009 10:44 pm

حلويات تقليدية:

اللقيمات:

المقادير:


كاس دقيق،ملعقة صغيرة خميرة،ملعقة صغيرة نشا،ملعقة طعام حليب،رشة ملح،ماء دافي للعجن



الطريقة:

ـــ تخلط المقادير السابقةمع بعضها

__ تعجن بالماء الدافي حتى نحصل على عجينة شبه سايلة

__ نضرب العجينة باليد اكثر من مرة لتختمر اسرع


__تترك العجينة لمدة من 1/2 ساعة او اكثر مغطاة في مكان دافي

__ تكور العجينة باطراف الاصابع او بالملعقة وتوضع في زيت على نارهادئة

مسبق التسخين(حتى يكون لونها واحد وناضجة من الداخل)

__ تصفى من الزيت وتغمر بالشيرة الباردة(نقطة مهمة)..ثم تصفى من الشيرة.وتقدم وبالعاافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الجبنية:

المقادير:

1كاس دقيق،4ملاعق كبيرة جبن سايل،بيضة ،ملعقة صغيرة بكنج بودر

الطريقة:

__ تخلط جميع المقادير مع بعض وتعجن

__ اذا حسيتي ان العجينة تتلاصق بللي يديك بشوي ماء او زيت

__ تترك العجينة مدة 1/2 ساعة حتى تختمر

__ تفرد العجينة وتقطع بالعجلة الى مربعات

__ تترك لمدة خمس دقايق لتختمر زيادة..ثم تقلى بالزيت مسبق التسخين

__ تسقى بالشيرة الباردة وتقدم وبالعااافية..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بلح الشام:

المقادير:
1كاس دقيق،1كاس ماء،3بيضات،1/2 باكيت زبدة،رشة فانيلا،

الطريقة:

ـــ يسخن الماء والزبدة على النار حتى يبدا بالغليان


ـــ نضيف الدقيق ونبعد عن النار مع التحريك المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة


__ نضع العجينة بخلاط الكيك ونبدا باضافة البيض بالتدريج


__ يوضع الخليط بالقمع الخاص وتشكل وتقلى بالزيت الساخن مسبقا على نار هادئة

حتى ماتكون عجينة من الداخل..


__ تغمر حبات بلح الشام بالشيرة الباردة ويترك ليبرد وتقدم...وبالعااافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

القطايف:

المقادير:

1/2 1 كاس حليب سايل(افضل استخدام الجاهز)،ملعقة كبيرة نشا،ملعقة صغيرة بكنج بودر،1/2 كاس دقيق،1/4 كاس سميد ناعم

الطريقة:

__ تخلط جميع المقادير بخلاط العصير حتى نحصل على عجينة سايلة


__ تترك العجينة مدة ربع ساعة او حتى تختمر


__ نسخن الصاج او الة التيفااال الكهربائيبة ونسكب مقدار ملعقة(اللي تجي مع الالة)

على كل قااالب..

__ ترفع القطايف اذا نضجت من اسفل..وتترك لتبرد قليلا


__تحشى بالقشطة المبردة أو عين الجمل المجروش مع جوز الهند وشوي سكر بودرة


__ ترتب القطايف بصينية الفرن وتوزع قليل من الزبدة على كل حبة وتدخل الفرن من اعلى للتسخين


__ تسقى بعدها بالشيرة الباردة وتقدم..وبالعااافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الكنافة بالقشطة:

المقادير :

كيس كنافة طازجة،1 باكيت زبدة(100 جم) ،2ملعقة سمن،شيرة باردة

مقادير الحشوة:

4علب قشطة،3ملاعق نشا،كاس ماء،3ملاعق حليب بودرة،

الطريقة:


__ تخلط مقادير الحشوة الماء ثم الحليب والنشا بالشبك اليدويعلى النا حتى يبدا يثقل الخليط

ثم تضاف القشطة وتترك لتبرد

__ تطحن الكنافة بالخلاط الكهربائي ويضاف لها الزبدة و وتفرك


__ يوضع 1/2 كمية الكنافة في قالب الفرن وتضغط باليد حتى تتماسك ثم الحشوة


ثم باااقي الكنافة ثم يضاف السمن للوجه


-__ تدخل الفرن من اسفل على نار متوسطة 180 درجة لمدة 1/2 سااعة او حتى تحمر

ثم تحمر من اعلى


ـــ تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا ثم تسقى بالشيرة الباردةوتقدم..وبالعااافية


وتقدم ..وبالعااافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


التاوة القصيمية:
المقادير:
1كاس دقيق بر،1/2 كاس دقيق ابيض،ملعقة كبيرة سكر،1/4 بيالة زيت،ملعقة
صغيرة خميرة ،1/2 ملعقة صغيرة بكنج بودر،رشة ملح،1/2كاس ماء دافي

الطريقة:

__ تعجن جميع المقادير بالماء الدافي ..وتترك مدة ربع ساعة

__ تفرد العجينة بالفرادة او باستخدام اليد..الى دوائر

__ تقلى بالزيت المسبق التسخين على نار هادئة..وتسقى بالشيرة او العسل وتقدم وبالعااافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

للموضوع بقية..




تقبلو تحياتي اخوكم : bsoom



ادارهـ منتدى بقايا جروحيـ
avatar
bsoom
الاداره
الاداره

عدد المساهمات : 327
النقاط : xxxxxx

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: >> بمناسبه شهر رمضان << جميع الاكلات اللي تتعمل بالمطبخ

مُساهمة من طرف bsoom في الجمعة سبتمبر 04, 2009 10:44 pm

.معجنات مختــارة

البف:

مقادير العجينة:

2كاس دقيق،1/2 ملعقة صغيرة ملح،1/2 بيالة زيت،ماء للعجن

مقادير الحشوة:

بصلة كبيرة مفرومة،ملعقة صغيرة ثوم،بهارات او مكعب ماجي ،صدور دجاج مسلوقة
ومقطعة،1كاس ملفوف شرايح ،1/2 كاس جزر مبشو ر ، 1/2 كاس بقدونس 1/2 كاس
فلفل بارد مفروم وممكن تضيفي شبت او فلفل حااار بودر

الطريقة:

__تعجن مقادير العجينة ثم تترك مدة 1/2 ساعة لترتاح

__ يسخن الزيت ويضاف البصل والثوم والماجي ثم الملفوف والجزر والفلفل

__يترك على النار حتى تلين الخضار ثم يضاف الدجااج ويقلب وفي النهاية نضيف البقدونس

ويرفع عن النار..

__ تقطع العجينة الى قطع صغير(اصغر من حجم البيضة) وتكور ثم تفرد العجينة
بالالة الخاصة او بالفرادة اليدوية وتحشى بالحشوة السابقة وتغلق بالعجلة
المسننة

__ تقلى بالزيت الحااار..وتقدم وبالعااافية

ملاحظة:ممكن تحتفظين بالبف بالفريزر بعد ماتحشينها رصيها بصينية مرشوشة بالدقيق

ثم بالفريزر حتى تجمد..ثم ضعيها بعلب بلاستيكية.بالفريزر حتى وقت الحاااجة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المطبق:

المقادير:

عجينة المطبق الجاااهزة( طرااايق المطبق)ن1/2 حزمة كراث مفروومة،2طماطم وسط مفرووومة،5- 6 بيضات

رشة كمون،فلفل اسود،(ممكن تضيفي لحم مفرووم محموس مع زيت شوي وبصل)

الطريقة:

__ يخلط الكراث والطماطم والبهارات


ـ__ ياخذ من خليط الكراث مقدار 4ملاعق كبيرة ويكسر عليها بيضة واحدة وتخلط


__ يوضع خليط الكراث والبيض على شريحة المطبق ..ثم تدهن الجوانب بالبيض وتغلق بشريحة

ثانية من المطبق (لاحظت اذا كسرت البيض على الخليط كله و مع الوقت ينزل مويه..فاعتمدت هالطريقة)


__ ينقل المطبق على الصاج ويحمر مع الجهتين..ثم يوضع بحافظة الطعام مقطع فيه فلفل بارد وليمون

عشااان يتشرب النكهة..

__ نكمل بااقي الحشوة بنفس الطريقة ..ثم يقدم وبالعااافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


سمبوسة هندية:

المقادير :1/2 1 كاس دقيق،بيضة،ملعقة كبيرة سمن،ملعقة كبيرة زيت،ملح/1/4 ملعقة صغيرةكركم،3/4 كاس ماء دافي تقريبا للعجن.


الحشوة:

بصلة كبيرة مفرومة، 2فص ثوم مهروس، 3ملاعق زيت،1/2مكعب ماجي،1/4 ملعقة
بهار الكاري والكركم،2بطاطس كبير مسلوقة ومهروسة،1/4 كاس بزاليا مسلوقة

الطريقة

__ تعجن مقادير العجينة السابقة وتترك مدة عشر دقائق
__ يسخن
الزيت ويضاف له البصل ثم الثوم والبهار ومكعب الخضار ويقلب


__ يضاف البطاطس والبازاليا ويقلب الخليط ..ثم يرفع عن النار


__ تقطع العجينة قطع صغيرة وتفرد على شكل دائرة ثم تحشى وتغلق..


__ تقلى حبات السمبوسة بزيت مسبق التسخين حتى تحمر ثم تصفى..وتقدم ساااخنة
وبالعااافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الكمبوني أو رقاقات الكريب المقلية

المقادير:
2كاس ماء،2كاس دقيق،4 ملاعق حليب بودرة،2ملعقة كبيرة بكنج بودر،2بيض


الحشوة: بصلة كبيرة مفرومة، 3فص ثوم مهروس ،1/2 مكعب الخضار،2 كاس ملفوف
شرايح،1/2 كاس جزر مقطع مكعبات،4 صدور دجاج مسلوقة ومقطعة شرايح
صغيرة،ملح،فلفل اسود

الطريقة:


__ تخلط جميع المقادير بالخلاط حتى تتجانس



__يسكب مقدار مغرفة صغيرة على مقلاة تيفال او الة التيفال الكهربائية(الة المصابيب)

حتى تحمر من اسفل فقط ثم ترفع..ثم نكمل باقي الخليط بنفس الطريقة.

،يسخن الزيت ثم يضاف البصل ثم الثوم ويقلب ثم نضيف الخضار والبهارات ومكعب الخضار
وتترك على نار هادئة مع التقليب الى ان تنضج


__ يضاف شرايح الدجاج ويقلب الجميع ثم يرفع عن النار


__ تحشى رقاقات الكريب على الوجه المحمر بملعقة من الحشوة مع طي الجوانب

وتلف بشكل اسطواني..ثم تغمس بالبيض المخفوق ثم البقسماط



__ تقلى بالزيت الحار على نارهادئة
...حتى تحمر ثم تصفى من الزيت..ثم تقدم سااخنة..وبالعااافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الفاهيتا بالنكهة الهندية:

من تاليفي..

المقادير:

بصلة كبيرة مفرومة،ملعقة صغيرة ثوم،1/2 كاس طماطم مطحون،2ملعقة معجون طماطم
فلفل حااار مفروم،رشة( كركم،كاري او بهار ماسالا) ملعقة كبيرة دبس رمان،
،مكعب ماجي، زيت زيتون،2باذنجان شرايح مقلي مع شوي زيت زيتون،شرايح بصل
ابيض،بقدونس مفروم،صدور دجاج شرايح،
جبن شيدر مبشور،خبز تورتيلا،شرايح خس

الطريقة:


__ يسخن الزيت مع البصل والثوم والماجي ثم نضيف الدجاج ويترك لينضج


__ نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والبهارات والفلفل الحااار ودبس الرمان

ويقلب الخليط ثم يترك حتى يتسبك ..


__ نضيف الباذنجان ويقلب ..ثم يرفع عن النار


__ يحشى خبز التورتيلا بالحشوة السااابق مع اضافة الخس والبصل الابيض والجبن
وممكن تضيفي بطاطس

وتقدم ساااخنة..وبالعااافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بيتزا الببروني بالأجبان الثلاثة:

مقادير العجينة:1كاس ماء دافي،2ملعقة حليب بودر،2ملعقة كبيرة سكر،1بيالة زيت،ملعقة كبيرة خميرة

3كاسات دقيق قاابل للزيادة.


الحشوة: 1/4 كيلو ببروني،1كاس جبن موزاريلا مبشور،1/2 كاس جبن قشقوان مبشور،1/4 كاس جبن بارميزان مبشور

صلصة البيتزا:بصلة كبيرة مفرومة ،3فص ثوم،1/2 مكعب الخضار ، 4 ملاعق زيت ،علبة طماطم مطحون،2ملعقة كاتشب، ملعقة صغيرة اوريغانو،


الطريقة:

الكمية تكفي لصينيتين..


__ نجهز صلصة البيتزا(نحمر البصل ثم الثوم ثم مكعب الخضار والطماطم والكاتشب والاوريغانو..
وتترك على نار هادئة حتى تتسبك)


__ تخلط جميع مقادير العجينة ماعدا الدقيق بالخلاط الكهربائي..ثم تسكب في وعاء العجن

ثم نبدا باضافة الدقيق حتى نحصل على عجينة متماسكة..ثم تغطى وتوضع في مكان دافي

حتى تخمر مدة 1/2 ساعة.


__ تفرد العجينة وتوضع في صينية البيتزا وتترك مدة 5 دقائق حتى تخمر ثم تدخل الفرن حتى تحمر
من اسفل.ثم تخرج من الفرن توضع الصلصة ثم الاجبان الثلاثة ثم ترتب شرايح
الببروني..ثم ترش طبقة خفيفة من الاجبان.وتحمر من اعلى..ثم تقدم ساااخنة
وبالعااافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

للموضوع بقية..



[/center]




تقبلو تحياتي اخوكم : bsoom



ادارهـ منتدى بقايا جروحيـ
avatar
bsoom
الاداره
الاداره

عدد المساهمات : 327
النقاط : xxxxxx

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: >> بمناسبه شهر رمضان << جميع الاكلات اللي تتعمل بالمطبخ

مُساهمة من طرف bsoom في الجمعة سبتمبر 04, 2009 10:45 pm

أطباااق العشاء..

شاينير الدجاج:

طبق خفيف وسريع..

المقادير:

صدور دجاج مسلوقة ومقطعة شرايح،كيس شعيرية،1كاس فلفل بارد شرايح،1كاس جزر
شرايح،2كاس ملفوف شرايح،2كاس بصل شرايح،2بطاطس اصايع مقلي،ملعقة صغيرة
ثوم،فلفل اسود،مكعب الخضار 1/4 كاس صلصة الصويا،زيت، فلفل حار بودر


الطريقة:

__ تحمر الشعيرية بعد تكسيرها ب1/2 كاس زيت ثم يضاف الماء لتغلي وتصفى


__ نحمر البصل والثوم مع الزيت ثم الخضار وتقلب حتى تذبل ثم نضيف البهارات و صلصة الصويا
والفلفل الحار. ومكعب الخضار. واخيرا البطاطس المقلي


__ يضاف الدجاج الى الخليط ثم الشعيرية ويقلب الجميع على النار لمدة 5 دقائق..

ثم تقدم ساااخنة..وبالعااافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بومباي برياني ربيان:

لمقادير:

2كاس ارز،1/2 كيلو ربيان منظف، 2 بصل كبير مفروم، ملعقة صغيرة زنجبيل
مفروم،ملعقة صغيرة ثوم،10 ورقات كاري،مكعب ماجي،بهار برياني، فلفل حااار
بودر ،رشة كزبرة ناشفة، ،رشة كركم،،بهار جراما سالا،1/2 كاس طماطم بدون
قشر مفروم،2ملعقة معجون الطماطم،زيت، زعفران ،فلفل حااار طازج،علبة
زبادي،1ملعقة كبيرة سمن، بهارات صحيحة
(هيل، ملح ،قرنفل،قرفة،وق غار) ،بطاطس كبير مسلوق نصف استوا ومقطعة مكعبات،2بيض مسلوق ومتبل بالكاري والكركم ومقلي مع شوي زيت
الطريقة:


__ يسلق الارز مع الملح نصف استوى ويصفى


__ ينقع الربيان بالزبادي والثوم والزنجبيل والفلفل البودر والكزبرة الناشفة ويترك مدة ساااعة

__ نسخن الزيت مع السمن (افضل استخدام مقلاة الووك) على النار ثم نضيف
البهارات الصحيحة ثم البصل حتى يشقر ثم نضيف اوراق الكاري وتقلب حتى تفوح
ريحتها


__ يضاف خلطة الربيان ثم مكعب الخضار والبهارات والطماطم وتقلب ثم نضيف معجون الطماطم


__ يضاف معجون الطماطم ويقلب الجميع على نار هادئة ثم نضيف البطاطس والفلفل الطازج ويقلب


__ في قدر واسع نضع 1/2 كمية الارز ثم خلطة الربيان ثم ماتبقى من الارز ويرش بالزعفران والهيل المطحون


__ يوضع على نار هادئة..لمدة ربع ساعة وعند التقديم يغرف من الارز الابيض
في الاعلى بحيث يكون في جوانب طبق التقديم وتكون خلطة الربيان في الوسط
ويجمل بالبيض واللوز والصنوبر..وبالعااافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


كباب إيرااني :

المقادير:

1كيلو لحم مفروم طازج،2بصل كبير مبشور،ملح، 1/4 فلفل اسود واحمر ، ملعقة كبيرة بهار إيراني،ملعقة صغيرة زعفران،
ملعقة كبيرة زبدة،سماق


الطريقة:

__ تخلط مقادير الكباب باليد ماعدا الزبدة والسماق

__تشكل حبات الكباب باليد وترص في صينية مغلفة بالنايلون حتى لايلتصق الكباب

وتدخل الفريزر مدة ساعة.

__ تشوى قطع الكباب بالفرن او على الفحم مع دهنها بالزبدة وتقليبها على الوجه الاخر

__ تقدم الكباب مع ارز بالزرشك (زبيب ايراني) ويرش بالسماق وبالعااافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

معكرونة اربياتا:
المقادير:
1فلفل بارد احمر،ملعقة صغيرة ثوم،1/2 كاس زيت زيتون، 1/2 كيس باستا بيني
مسلوقة،2بصل مقطع اجنحة،1/2 ملعقة صغيرة(بابريكا،فلفل اسود،فلفل احمر
بودر،) 1/2 علبة طماطم مقش الجااهزر ومفرومة،2ملعقة كبيرة معجون طماطم،
جبنة بارميزان وبقدونس

الطريقة:

__ يشوى الفلفل على النار حتى يسود ثم يوضع في كيس بلاستيك..ثم تزال القشرة ويفرم


__ نسخن زيت الزيتون ويضاف له البصل والثوم ويقلب ثم نضيف الطماطم ويترك حتى يذبل

__ نضيف الفلفل الحار والبابريكا ومعجون الطماطم ويقلب ثم نضيف الفلفل المدخن


__ نضيف الباستا في المقلاة وتقلب وتترك مدة 5 دقايق على نار هادئة..

__ توضع الباستا في طبق التقديم وترش بالبارميزان والبقدونس وتقدم سااخنة..وبالعااافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

للموضوع بقية..




تقبلو تحياتي اخوكم : bsoom



ادارهـ منتدى بقايا جروحيـ
avatar
bsoom
الاداره
الاداره

عدد المساهمات : 327
النقاط : xxxxxx

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: >> بمناسبه شهر رمضان << جميع الاكلات اللي تتعمل بالمطبخ

مُساهمة من طرف bsoom في الجمعة سبتمبر 04, 2009 10:46 pm

.أخــــــــــيرا.. حلويات باردة

حلى كور المالتيزر:


المقادير:

باوند كيك يالشوكولاته،2 دريم ويب،2قشطة،1 كريم كراميل،1/2 كاس كريمة خفق،1/2 ملعقة صغيرة نسكافية


الطريقة:


__ نبدا برص شرايح الكيك بالقااالب الزجاااجي



__ ثم نخلط المقادير ونضع 1\2 الكمية على الكيك


__ توضع طبقة اخرى من الكيك


__ توضع باااقي الخلطة وترتب حبااات الماااالتيز على الوجه

ويرش الشوكولاته البودر ويدخل الثلاجة لمدة ساااعة ثم يقدم..وبالعااافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تشيز كيك الجااالكسي:

المقادير:
الطبقة الاولى:طبقة من كيك الشوكولاته الجاهز،


الطبقة الثانية:1قشطة،2دريم ويب،علبة فيلادلفيا،1/2 علبة حليب مركز كبير


الطبقة الثالثة: 3 جااالكسي،علبة قشطة


الطريقة:


__ تخلط مقادير الطبقة الثانية وتوضع على الكيك ثم تدخل الثلاجة لمدة 1/2 ساعة


__ تخلط مقادير الطبقة الثالثة في حمام مائي ثم توضع على الطبقة الثانية ونعيد القالب الى الثلاجة

لمدة ساعتين اواكثر

__ يخرج القالب من الثلاجة ويزين بالهرشي ويقدم وبالعااافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الحمد لله ..تم بفضله..اتمنى أن تكونوا سعدتم بالمرور على موضوعي
أسعد الله قلوبكم بالطاااعة..وتقبل الله منا ومنكم طاااعتكم..

دعواتكم..ابسااافر لأهلي..
[/center]




تقبلو تحياتي اخوكم : bsoom



ادارهـ منتدى بقايا جروحيـ
avatar
bsoom
الاداره
الاداره

عدد المساهمات : 327
النقاط : xxxxxx

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: >> بمناسبه شهر رمضان << جميع الاكلات اللي تتعمل بالمطبخ

مُساهمة من طرف ريشة فكر في السبت سبتمبر 05, 2009 6:44 am

يعطيك العافيه بــآسم على آلـآطبـآق آلذيذه والمتنوعه

يسلمو الايادي
avatar
ريشة فكر
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 24

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: >> بمناسبه شهر رمضان << جميع الاكلات اللي تتعمل بالمطبخ

مُساهمة من طرف FHo0oDy.96 في الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 11:59 am

حفطر انا كدا ههههههههههههههه

يسلموو يا دب
avatar
FHo0oDy.96
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 46
النقاط : 1

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى